La pyme La Salve se incorpora hoy como socia a Innobasque para colaborar en proyectos como la innovación en modelos de negocio o la digitalización en la industria de la alimentación, que den impulso a su actividad.
La cervecera bilbaína, emblema del Bilbao de principios del siglo pasado, volvió con fuerza al mercado en 2014 con el objetivo de conseguir el 10% de la cuota del mercado de Euskadi en 2019 apoyándose desde el inicio en proyectos de innovación junto a agentes como Azti y Neiker. Este verano abría su primera fábrica en el barrio de Bolueta de la capital vizcaína.
Según ha afirmado Eduardo Saiz Lekue, director de Cervezas La Salve, «gracias a la alianza con Innobasque, a la empresa le resultará más sencillo enfrentarse al reto constante de la industria alimentaria, a la que pertenece La Salve, de adaptarse a los gustos de un consumidor cada vez más preocupado por la salud y la sostenibilidad, así como a los retos y oportunidades que las tecnologías 4.0 plantean en este sector.»
La Salve se incorpora al Grupo de Contraste de Innobasque, para participar junto con otras pymes socias en iniciativas relacionadas con la innovación en modelos de negocio, las oportunidades que ofrecen las tecnologías 4.0 en el sector de la alimentación o la innovación en marketing -donde es una referencia-, así como en nuevas formas de gestionar la cadena de valor, a través de la colaboración con diferentes organizaciones.