La alimentación supone un 8,9% del valor añadido y da empleo directo a 114.149 personas dentro de Euskadi, un peso relativo cada vez más notable que hacen posible las 15.792 explotaciones y 23.795 empresas del sector. La alimentación se considera una cadena de valor con alcance desde el sector primario al terciario, y transversal hacía otros sectores económicos como la salud, la sostenibilidad o el turismo.
El próximo 27 de octubre se celebrará en la sede de Tecnalia en Donostia (Paseo Mikeletegi, 2), un nuevo Martes de Innobasque, “La alimentación, ámbito de oportunidad para la innovación”, que tratará sobre las prácticas innovadoras en cada uno de los eslabones de la cadena de valor de la alimentación que comprenden desde la producción hasta el comercio.
¿Hay oportunidades para la innovación dentro del sector de la alimentación? ¿Y para el emprendimiento?
El próximo Martes de Innobasque contará con la participación de:
– Granja Iratxe: productora de un huevo ecológico a partir de un proyecto de transformación productiva en su granja.
– Eroski: presentando su nuevo modelo de negocio y de tienda “Eroski contigo”
– Vino azul GIK: creadores de un nuevo producto innovador, que expondrán desde una perspectiva emprendedora.
– Azti- Tecnalia
– Azaro Fundazioa
– Leartiker
– Basque Culinary Center
Para asistir hay que apuntarse aquí. La jornada puede seguirse también a través de Twitter con el hashtag #martesfood